On prend les mêmes et on recommence... D'où sans doute ce titre "2ème partie". Une suite qui n'a pas à rougir, même si ça reste en dessous du 1er opus. Il faut passer certaines choses pour l'apprécier par contre.
Notamment toutes ces choses un peu concon, comme le maire de la ville qui ne fait toujours pas confiance à son chef de la police. Alors ok, ce ne sont que des présomptions au début mais c'est pas comme s'il avait déjà eu raison par le passé...
Et que ça avait déjà failli finir en catastrophe. Mais non, il s'obstine à ne pas vouloir entendre raison malgré les preuves et les trucs gros comme une maison qui se produisent. On pourrait passer si le fait que Brody soit obsédé par les requins était mieux géré.
Il y a cette scène sur la plage qui aurait pu être un peu plus intéressante si on ne savait pas (même pour les personnages, vu qu'il s'est déjà passé des choses) qu'il y avait une réelle menace et qui donc nous amènerait vraiment vers un perso traumatisé et perdant la raison.
Après, c'est un peu du chipotage mais ça aurait pu être mieux construit parce que l'idée est vraiment intéressante. La 2ème partie est aussi moins intense. La faute à quelques cris un peu trop hystériques dans ce groupe d'ado. Mais il y a un enjeu.
Les voir interagir est pas si mal que ça. Et ça procure un peu de tension. Le film joue d'ailleurs encore pas trop mal là-dessus. Les apparitions du requin se font encore avec parcimonie et il y a quelques moments de fausses attaques qui font monter la sauce.
Le film sait donc encore pas mal alterner entre les moments, même si ce n'est pas à la hauteur du 1er film.
Et qu'il y a vraiment une scène pas compréhensible dans son déroulement (celle du ski nautique).
Mais on passe un bon moment devant quand même.