Qu'est-ce qu'on les aime ces films !! Qui rassemblent notre France si divisée, bourgeois et prolos main dans la main pour un même projet. Quand les riches viennent donner leurs talents aux pauvres pour les sortir d'une misérable vie dans les usines.
En tant qu'aristocrate notable, ce film réalise mon rêve : une mission humanitaire dans le nord de la France, pas trop d'efforts à fournir mais finalement, tant de sourires à la clef parce que je les ai libérés de leur horrible condition. Le rêve continue quand j'apprends que certains nordistes ont, contre toute attente, de la culture !!! Le cantinier connait Miles Davis quoi, c'est inattendu.
En fanfare me montre aussi à quel point l'ambition peut mener loin, mais pas trop loin faut pas abuser pour certains. Pas de message d'espoir donc pour les prolos, on garde la supériorité et vous pourrez venir nous acclamer quand on vous aidera.
En fanfare a bien compris la leçon du cinéma français 2024, qu'est-ce que c'est DROLE les trisomiques !! Quand ils font leurs insultes avec des doigts d'honneur là, je suis mort de rire.
En prime, j'ai eu droit à ma chanson préférée en INTEGRALITE, Emmenez-moi.
Finalement, le film me fait devenir plus humble, moi qui m'était pris la tête au café entre lait d'avoine ou lait de soja, le bonheur est dans les choses simples : un kebab et un soda sur un quai, est-ce qu'on a besoin d'autre chose ?