Il n'est jamais simple de faire un remake d'un classique
En cas de malheur c'était aussi le duo Gabin Bardot, mythique bien entendu.
Ce duo, Pierre Jolivet le reconstitue en la personne de Lanvin et de Le Doyen
Alors même si le duo ne manque pas de charme, on ne peut rivaliser avec ses deux monstres.
De plus, je trouve que le coté moderne n'apporte rien au film, en gardant l'inspiration du roman de Simenon, mais en perdant une espèce de flamme dans cette version de Jolivet.
Pourtant Pierre Jolivet est un réalisateur que j'aime beaucoup qui a fait beaucoup de films de qualité, des films de société, et notamment le remarquable Force Majeure.
Le film en lui même est donc relativement banal avec l'histoire de cette jeune fille paumée qui se retrouve impliquée dans un cambriolage, et fait appel à la crème des avocat en la personne de Gérard Lanvin.
De suite, une sorte d'attirance entre les deux, se sent, se ressent et leur relation prendra forme après l'acquittement de la jeune femme.
Ensuite cette relation va voir un effet aussi toxique sur l'avocat en la personne du petit ami de la jeune femme.
Et oui souci majeure chez elle, elle a beaucoup de mal à faire son choix.
Je trouve que Virginie Ledoyen manque de puissance dans ce film, elle que j'avais trouvé incroyable dans l'appât, je la trouve trop effacé pour nous jouer la femme fatale.
Gérard Lanvin est lui dans son rôle, mais prendre la place de monsieur Gabin est une gageure ne serais ce que par la personnalité du monstre sacré.
Lanvin s'en sort tant bien que mal, mais manque trop de présence et de flamboyance.
En plein cœur ne m'aura donc pas touché en plein cœur tout simplement parce que s'attaquer à un remake bon ou mauvais est toujours je trouve rarement convaincant.