Après un premier opus au scénario anecdotique mais avec une réalisation et une interprétation sans failles, revoilà Denzel Washington dans le rôle de Mc Call. Le premier nous faisait découvrir le personnage principal, énigmatique et hautement qualifié pour à peu prés tout et, passé cette surprise, on plonge ici directement dans le vif du sujet. On a l'impression ici de suivre des vidéos sur YouTube, avec le même Youtubeur mais dans différentes situations. En fait l'intrigue principale, pas folichonne et avec un dénouement tiré par les cheveux, est noyée dans des sous intrigues qui donnent l'impression que le scénario veut rallonger la durée du film pour masquer la pauvreté de l'ensemble. Ici on maquille l'ensemble par des scènes, certes bien filmées et nerveuses, mais qui ne servent plus le propos du personnage car on sait qui il est et ce dont il est capable. Même si on en apprend un peu plus de son passé, cela est fait de manière effleurée et pas forcément adroite. Reste un film qui se laisse regarder, moins bon que son prédécesseur, mais qui devra faire attention pour le futur hypothétique de la franchise.