Après avoir vu Escapade fatale (2009), on est en droit de se demander où ont bien pu passer les 14 millions de dollars de budget consacré au film. Car mis à part un tournage qui s'est étalé de Porto Rico à Hawaï en passant par la Jamaïque, rien ne justifie un tel budget et encore moins le cachet des acteurs. Le film commence plutôt mal, l'intrigue est assez lente à se mettre en place, dès le début l'ennui se fait ressentir. Du haut de ses 90 minutes, ne cherchez pas les scènes d'action, il y a en très peu, elles sont toutes situées à la fin du film, donc bon courage pour tenir jusque là. Malgré une mise en scène assez amorphe, on pourra toujours souligner les très beaux paysages paradisiaques (heureusement car délocaliser un tournage dans des endroits aussi beaux et avoir des décors hideux, il n'y aurait aucune logique). Donc qualité photo soutenue, avec de superbes plans de cascades, de plages et de forêts, bref une nature qui fait rêver, mais à part ça, c'est le vide total. Steve Zahn, Milla Jovovich & Timothy Olyphant, qui campent les principaux rôles finissent par nous ennuyer, un semblant d'action se fait ressentir sur la fin, avec un pseudo montage en split-screen histoire de nous tirer de notre sommeil et tenir en éveille le spectateur jusqu'à la fin, bref le film de David Twohy avait toutes les raisons de sortir en DTV dans l'hexagone (est-il nécessaire de rappeler qu'il a fait un bide au box office américain ?).