Je me suis bien marré. Je suis venu voir un truc nul, mal branlé pour ados et qui cache sa nullité derrière un concept pseudo original et c'était exactement ça. Parce qu'en vrai c'est juste une sorte de Cube qui a tout de même l'avantage de moins se prendre au sérieux.
Des gens qui jouent à un jeu d'escape room avec des pièges mortels, niveau navet ça annonçait quelque chose d'immanquable. En vrai on lorgne plus vers la série B sans inspiration ni visuelle ni narrative, mais qui est assez agréable pour divertir (sans talent, faut-il le préciser). Parce que rien ne va dans le film, que ça soit le fait qu'on introduise seulement trois personnages (pourquoi eux ?) sur les six que comporte le film. On a des analepses bien lourdingues pour que tu comprennes bien que "oh mon dieu c'est pas normal", les gens qui ont fait le jeu savaient tout sur eux...
Et mine de rien je me dis que ça aurait été marrant de faire un film à la the Game de Fincher, ou du moins avec la même fin histoire de varier les plaisirs. Parce que là, la fin ben c'est tellement improbable que c'est ridicule.
(enfin c'est pas le seul truc ridicule, les dialogues sont pas mal non plus niveau ridicule)
Mais, comme dit, tout ça est assez gentillet, tout ça passe finalement pas si mal et sans pourtant n'avoir la moindre qualité, si ce n'est celle du rythme vu que l'on ne s'ennuie pas. Disons que ça me rappelle un peu un truc du genre Happy Birthdead, un film qui n'a aucun intérêt en soi, mais qui gesticule assez pour qu'on ne s'emmerde pas trop. C'est louable.
Et franchement j'irai voir la suite, pas parce que c'est bien, mais parce c'est le genre de truc con, simple, abrutissant qui tue le temps...
Après je ne suis pas sûr de ce qu'il aurait fallu pour que ça soit bon, car de toutes façons le concept au départ était cassé... Sans doute aurait-il fallu plus de mystères, des personnages mieux écrits, ce genre de trucs, mais même là, pour sortir du film idiot et gentil pour ados il faut que la mise en scène en fasse bien plus que ça.
Bref, c'est pas bien, mais je ne peux non plus dire que ça m'a emmerdé outre mesure.