À l'époque où les miniséries commençaient à peine à apparaître dans le paysage audiovisuel français et, surtout, commençaient à être vraiment apprécié, la minisérie qui a été la première à être réellement populaire est probablement caméra café (un gars, une fille peut aussi concourir au titre.). La série ayant eu le succès qu'on lui connaît (mérité ou pas, ça, c'est un autre sujet), il était évident qu'un passage sur le grand écran allait être proposé un jour ou l'autre.
Ce premier film (puisqu'il y en aura un autre) reste globalement du niveau de la série originelle, c'est-à-dire assez moyenne, très vite oubliable, mais ça se laisse regarder sans être vraiment ennuyé. J'irais même jusqu'à dire que le film est un peu au-dessus, puisqu'on peut se permettre de suivre des histoires un peu plus développé que sur une histoire en caméra fixe. Les personnages étant égaux à eux-mêmes, on ne réussit à s'intéresser à eux que rarement comme dans la série et seul le rythme et l’humour (quoiqu'un peu lourd) réussissent à nous maintenir intéressés.
Un film qui se laisse regarder, mais qui ne restera pas dans les mémoires, un peu à l'instar de sa série qui aura réussi une chose : avoir lancé la mode et donner l'envie, non seulement aux chaînes de tenter ce format (merci donc pour kaamelott), mais aussi la naissance des web séries (et donc merci pour le visiteur du futur). Ça aura au moins servi à ça.