Comédie sentimentale adaptée d'un roman franchement mal écrit (ou mal traduit peut-être), ce film léger et sympathique se laisse regarder sans pour autant crever l'écran.
Certaines scènes sont tournées avec la qualité d'un téléfilm tant les rôles secondaires sont mauvais et les figurants nuls (non mais franchement regardez la tronche du vigile dans la scène finale tellement il est nul comme tous les autres plantés comme des fruits), mais les acteurs principaux relèvent le niveau pour atteindre la barre du correct.
Rencontre entre un dépressif,manuel, qui avais mis sa femme sur un piédestal et une psycho-rigide, intellectuelle, qui fait carrière, l'intervention de quelques arnaqueurs et d'un "je parle à l'oreille des fantômes" donne un peu corps au scénario.
En référence à la belle au bois dormant ou à la blanche neige et ses sept hommes-enfants, comte pour gamines à qui il faut faire gober qu'un jour elles vont rencontrer le prince charmant (c'est faux, il sera poilu et pètera au lit...) ici notre belle sera réveillée par un baiser insufflatif d'un prince poilu qui regarde la TV en se grattant les testicules et buvant des kilos de bière top budget sans mettre un sous-verre sous sa cannette.
Mais bon, quand même, il se lave et plie sa serviette.