Pierrick,qui vient de perdre son frère,part se ressourcer dans une maison isolée sur une île bretonne.La baraque lui est prêtée par sa meilleure amie Tessa,l'ex de son défunt frangin.Mais sur place,il tombe sur Marie,la soeur lesbienne de Tessa,qui tente de se remettre d'une rupture douloureuse.Et puis voilà que ,nouvel imprévu,Tessa rapplique à son tour.Marion Vernoux ne tourne pas beaucoup,et en voyant ce film on comprend mieux pourquoi.Elle s'attaque ici au remake de "Ma meilleure amie,sa soeur et moi",un navet américain de 2012 signé Lynn Shelton.Autrefois,ce sont les étrangers qui adaptaient les films français,maintenant c'est le contraire,ce qui prouve à quel point nous sommes tombés bas,d'autant que ce sont de redoutables daubes que l'on photocopie.Cet énième étalage d'états d'âmes frelatés de trentenaires flippés suppure par tous les pores la nullité et l'absence totale d'inspiration.C'est filmé comme de l'étron chiasseux,sans nerf,sans idées,sans aucun sens esthétique et sans rythme.C'est inintéressant au possible dans sa description de l'électro-encéphalogramme plat de personnages emblématiques du cinéma français actuel,à savoir des bobos cons,indécis,écolos,végétariens,homos et intolérants au gluten.Il ne se passe à peu près rien et,de conversations vaseuses en coucheries improbables,on clora l'affaire sur un test de grossesse sans réponse.Le dispositif relève de la forme théâtrale,avec ses trois personnages enfermés dans une bicoque,et ce n'est pas la qualité des dialogues qui peut relever la sauce tant c'est pauvrement écrit.Seule consolation,les paysages de la Bretagne sauvage,la vraie,très éloignée des clichés touristiques.Pour ce qui est des comédiens,seule Géraldine Nakache sauve à peu près sa peau,sans pour autant être transcendante.Elle parvient à insuffler par moments un peu de sensualité et d'authenticité à son personnage d'amoureuse inavouée.Grégoire Ludig,qui semblait être un acteur prometteur,se ramasse en beauté avec son raté velléitaire et suffisant.Quant à la malheureuse Virginie Efira,toujours aussi grasse,bouffie et inexpressive,elle confirme sa capacité à choisir les projets les plus merdiques de la production actuelle,sa filmographie ressemblant de plus en plus à un mur de chiottes.A moins bien sûr qu'on ne lui propose rien d'autre.