Il faut parfois se laisser emporter par une explosion cinématographique gourmande, violente et réconfortante. Et c'est bien ce que propose ce film delicieux. Vous allez pouvoir l'aimer ou le détester mais ce qui est sur c'est que vous le croquerez comme un gros beignet.
Il faut un peu d'audace et un peu de renouveau dans le cinema actuel et on ne peut pas être déçu ici. Le pari est lancé. L'objectif n'est pas d'atteindre l'œuvre parfaite dans une narration préconçue, mais de proposer autre chose, un film difficilement classable à travers une lecture hors des narrations habituelles.
Le réalisateur offre une incroyable métaphore, un tableau gigantesque aux multiples couleurs et textures, sur lequel il faudrait zoomer et rezoomer à l'infini pour y découvrir chaque détail, chaque point complexe mais aussi chaque faille si delicieusement placée. C'est une ode au cinéma mais également à l'Art avec un grand A. Des costumes à couper le souffle, des effets spéciaux travaillés, des scènes de combats quasi chorégraphiques. Tout est calculé pour nous faire croire que rien ne l'est.
Si vous vous voulez voir autre chose, c'est "Everything everywhere all at once" qui est votre autre chose.