"Ex Machina" fait partie de ces films qui créent des polémiques.
À l'apparition du générique, deux camps s'affrontent: le premier aura trouver le film magnifique tandis que l'autre ne lui trouvera aucun intérêt. Pour pouvoir vous positonner, il est indispensable de le voir en entier car c'est au dénouement qu'il prend tout son sens.
Je fais partie des personnes qui l'ont adoré.
Je ne suis absolument pas fan de science fiction mais ce film restera tout de même dans la liste de mes favoris.
L'univers dans lequel le film se déroule est agréable: L'ambiance générale est calme et les jeux de lumière et le décor sont très beaux.
En ce qui concerne l'histoire, tout dedans est intéressant; divers thèmes complètement différents s'entrechoquent et nous poussent à réfléchir. Les amateurs de robotique trouveront sans doute que le thème de l'intelligence artificiel, qui est censé être le noyau central du film, n'est pas assez exploité. C'est vrai. Ne regardez pas ce film en ayant pour but d'enrichir vos connaissances sur le sujet; les robots sont ici un prétexte pour pouvoir se pencher sur les questions sur les valeurs fondamentales humaines, ce qui rend ce film d'autant plus intéressant.