Il m'a à la fois touchée de par le propos (le retour à ses racines, ses origines) que j'ai trouvé très bien traité sans pour autant tomber dans le mélo à deux balles (qui aurait été teeellement facile avec un sujet comme celui-ci), et par sa mise en scène très subtile. Les images sont vraiment fortes, les acteurs arrivent très bien à faire passer cette complicité, et la complexité de leur relation quelque peu houleuse (j'ai eu un énorme coup de cœur pour Lubna Azabal qui a un rôle complètement barré, magnifique, et que je ne connaissais pas du tout) Il y a vraiment l'empreinte d'un univers, d'une ambiance particulière très marquée. Les deux scènes qui m'ont le plus touché, c'est la première, celle des nectarines, je riais comme une gosse. Et la deuxième : le long plan-séquence de la transe. Cette scène est juste exceptionnelle, le jeu de la caméra est génial, tout est en mouvement, et toi, t'es là tu guettes derrière ton écran, l'œil intrigué, inquiet et surtout complètement hypnotisé.
Le genre de films qui prend aux tripes. Je ne peux que le conseiller vivement (et pourtant, au début, ça ne me disait vraiment rien qui vaille, mais quelle agréable surprise !)