Grâce à ce film, j'ai découvert que j'avais un réel problème avec le cinéma : quand je vois un film sur grand écran, il y a de grandes chances pour que je l'aime. Je ne sais pas trop pourquoi, tout à coup, je deviens très bon public. Peut-être parce que je m'en prends plein la figure au niveau images ou peut-être parce que l'argent déboursé me prédispose à aimer, ou encore car je vais au cinéma trop rarement, qui sait. Bref. J'ai aimé des tas de films de merde, juste parce que je les ai vu sur grand écran et non sur petit. Ce film en fait partie : j'en avais gardé un excellent souvenir, j'avais hâte de le regarder à nouveau. Trois ans plus tard, je le revois sur mon ordinateur portable, et là : c'est le drame. Ouais, autant dire que la chute est rude, parce que dans le genre film qui aurait pu être bon mais qui ne l'est vraiment pas du tout, il fait fort. Et le pire c'est que je ne sais pas trop où se trouve le problème, c'est un tout : il y a un énorme défaut au niveau du rythme et la réalisation est ultra-mauvaise, le dénouement est trop long. Enfin, il y a toujours quelque chose qui cloche, qui fait que la sauce ne prend pas, que tout parait lointain, faux, et qui vous fait finir le film en disant "Tout ça pour... ça ?". L'idée de base est là, mais le reste ne suit pas. Et du coup, je suis vraiment déçue parce que j'en avais gardé un superbe souvenir. Au moins, ce film m'aura permis de mettre le doigt sur un problème majeur : je suis facilement impressionnable et gourdasse au cinéma.