Série B très fauchée sortie de l'écurie Sabbatical Pictures et réalisé par Scott Ziehl. La veille de Noël, 10 étrangers prennent un bus, mais en traversant le Texas, ils se confrontent à un gang de motards se faisant appeler les nomades, des cinglés aux looks improbables et constamment défoncés à la méthamphétamine.
Vous n'entendrez pas le son de la voix d'un seul membre du gang dans le film, tout ce qu'on sait d'eux, est qu'ils ont volé la garde-robe du gang opérant dans le troisième volet de Death Wish (chef-d'œuvre du nanard viligante), ainsi que la sauvagerie simiesque qui caractérise tous les tarés très très méchant qu'on peut trouver dans ce genre de production. La partie adverse, les personnages sont évidemment des clichés, c'est globalement passable et suffisant au vu des prétentions affichées. Une jolie fille, déserteur de l'armée, badasse et fédératrice; un cinquantenaire habillé en entraîneur de base-ball, jouant les durs; la mère de famille courageuse; un jeune couple; un vieux mexicain ne parlant que l'espagnol, que tout le monde prendra pour un dingue durant les 3/4 du film, ainsi qu'un jeune fille championne de tir-à-l'arc.
Tout ce beau monde, piégé dans un chantier abandonné, loin de tout, devront combattre les dégénérés pour espérer survivre. Tous auront leur moment de gloire et d'honneur, tous mettront à contribution leurs talents afin de liquider la racaille.
Le film se suit assez bien, très peu de temps de mort à déplorer grâce à un rythme bien géré. Évidemment, beaucoup de situations demeurent improbables, à commencer par le comportement et l'accoutrement des membres du gang. Sinon, c'est très généreux en hémoglobine durant les échanges de tirs et autres confrontations entre belligérants. La réalisation est classique et nous épargne le «1 mouvement 4 plans» malheureusement trop répandue dans l'univers de la DTV actuelle.
Une DTV fauchée très années 90 dans l'esprit, pour les amateurs du genre...