Pour commencer pour moi plus on regarde ce film, plus on apprend a l'aimer.Ici les frères Coen signent un polar qui sort totalement des codes et de ce que le cinéma faisait jusqu'ici.Tout d'abord avec son scénario totalement décalé soutenue par des personnages haut en couleur tel que Jerry directeur d'une concession automobile qui fait kidnappé sa femme par deux kidnappeur bras cassés.Durant tout le film on retrouve un humour noir délicieusement vicieux qui nous fait presque regretter de rigoler, des dialogues juste parfait ,qui touche juste a chaque.Et pour finir un casting de haut vol avec un Steve Buscemi "petit au drole d'air" genial dans son role de kidnappeur a deux balles ,William H Macy qui interprete un Jerry malchanceux au possible avec brio ou encore Frances McDormand dans son role Marge Gunderson "Maggie" flic naïve au possible qui a un instinct de flic qui lui fait résoudre cet affaire
En conclusion pour moi cet un chef d'oeuvre de part son humour noir, ses personnages et son scénario