Mais pourquoi essayer de faire un scénario
Sortant d'un épisode 5 que j'ai trouvé explosif, comment ne pas être déçu par cet opus...
Ce que j'ai apprécié dans le 5 c'est le gigantisme des cascades et le peu de trame qui entoure le film. Un mince filet de scénario qui empaquette une somme de séquence hallucinante. Juste génial Fast And Furious n'est pas une licence où tu t'attends à penser!
Dans ce numéro 6, comme dans les numéros 2, 3 et 4, c'est le contraire. Ils ont tenté de batir un scénario. Erreur !!!
Pour 2 - non 3 - raisons:
- D'une part parce qu'un scénario tend à nous dire qu'il y a une part de crédibilité à attendre du film. Ce qui fait ressortir toutes les invraissemblances. Avec en 1ere place ex aequo la fin de la séquence du tank (le reste étant correct) et la scène finale avec l'avion (qui n'est que de la post-prod). Juste derrière suivent des notions basiques de temps et de distances...
- D'autre part les acteurs sont obligés de parler. Ouch on vous avait pas dit que ce n'était pas les meilleurs acteurs de la planète? C'est quand même mieux quand ils ne disent rien. On assiste donc impuissant à des scènes de blabla sans fin entourées d'amour fake qui cassent complètement le rythme.
- En bonus, le retour de Rodriguez. Rien de pire que te raconter qu'elle est morte mais qu'en fait, et ben non on t'a bien dit de la merde. Super!
Ce film se résume à une somme d'incohérences scénaristiques avec quelques cascades à gros budget rendant le tout juste pathétique.
Pas sur que Statham, annoncé dans le générique de fin, relève le niveau dans le 7.