Fièvre à Columbus University par VirginiA
Un film qui veut vous montrer que le milieu universitaire est une jungle sociale et interraciale. Oh oui, les filles se font violer par des méchants frat-boys qui les gavent de tequila, et donc deviennent lesbiennes. Si t'es un malheureux redneck un peu introverti, il y a toutes les chances que, venu de ton Idaho natal, tu deviennes néonazi au contact de toutes ces minorités raciales. Enfin, n'oublions pas que les noirs deviendront tous plus ou moins des Black Panthers en lutte pour leur reconnaissance - sur ce point, la communauté africaine-américaine du film est de loin la plus complexe (Boyz'n the Hood effect?).
Dans ces films, il y a toujours une figure du sage sur la coline, ici, c'est Larry Fishburne, le sellout, celui qui apporte une caution "il y a des noirs qui s'en sortent et qui ont échappé à l'enfer des gangs". Wow, et ça finit en bain de sang, et sur un drapeau américain, mec - paye ton brûlot polémique.
Je suis méchante, mais j'ai rarement vu autant de clichés racoleurs ramassés en 2h. Reste que c'est plutôt bien interprété. Par ailleurs, Ice Cube et Busta Rhymes jouent des étudiants straight outta Compton. Dommage que Tupac n'ait finalement pas pu jouer le rôle principal (il était en taule), ça aurait vraiment été culte.