Fight Club par MrTakuoSkyls
Fincher nous laisse ici avec un de ses meilleurs films (et pourtant il en a fait de sacrément bon... Seven, Millénium, zodiac et j'en passe). C'est clairement un film Culte pour ma part. Chaque répliques est un délice et pas une seule n'est inutile. Ces répliques prononcées par un Edward Norton parfait formant des dialogues avec Brad Pitt au sommet de son art. Helena Bonham Carter rempli le casting et joue son rôle à merveille. Un film dérangeant par sa violence, par ce que peut devenir l'Homme et surtout sur la société de consommation dans laquelle nous vivons actuellement. Ce Bijou du septième art suit un rythme effréné et est d'une précision extrême. Associé à une réalisation brillante et une histoire qui se complique de minute en minute nous laissant littéralement sur le cul à la fin. C'est un film comme on les aimes, qui nous fait réfléchir, délirer, perdre le fil mais qui nous rattrape à chaque fois pour au final nous donner l'envie de replonger dans cette histoire totalement dingue. Ce film est démentiel, c'est désormais un mythe du Cinéma et sans aucun doute un film Culte. Bref, à tout ceux qui ne l'ont pas vu ; Une soirée Fight Club est à envisager.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mon Top 111