Bon dieu j'en ai marre, de ces films, que quand je l'ai regarde je me dis que c'est vachement bien mais que quand même, c'est vachement chiant.
Alors que ya 3 jours je m'effondrai devant la maison des bois, cette fois rien alors qu'on retrouve une mise en scène très sobre c'est terrible.
Pas de misérabilisme ni d'héroisme dans la guerre, juste un homme qui prend sur lui toute la merde qui lui tombe dessus et qui revient avec un amour peut-être encore plus fort. Le début est vraiment bien, j'adore cette ambiance de froid ensoleillé de début d'hiver.
Problème : je ne bite rien au personnage de la meuf, qu'est ce qu'elle fait ? Est-ce qu'elle est juste nympho, est-ce qu'elle à de vrais problèmes mentaux, comment elle sait ce qu'il s'est passé à la guerre, c'est quoi ces scènes de 2min au milieu de la guerre ? ? ? ? Juste au secours je peux vraiment pas avoir d'empathie pour elle. Puis juste j'aime pas sa gueule, c'est pas de chance.
Quand André dit qu'il l'aime fort à la fin, y se passe un peu truc pourtant, mais vraiment la meuf se fout juste de sa gueule non ?
J'arrive un peu à saisir ce que les gens trouvent si admirable chez Dumont (plus qu'avec France déjà) mais il y a toujours un obstacle, triste.