Tu sais qu'un film est exceptionnel quand tu restes bouche bée après un film avec Channing "Magic Mike&Jenko" Tatum, Steve "Brick Tamland" Carell et Marc "Bruce Banner/Hulk" Ruffalo comme personnages principaux. L'histoire vraie de ces deux frères lutteurs, champions olympiques, entraînés par un coach riche qui vit dans un domaine gigantesque et qui sniffe de la cocaïne occasionnellement, glace le sang. Dès le début, les scènes de lutte sont magiques, Channing Tatum et Mark Ruffalo semblent être comme deux gros bébés qui luttent ensemble dans le plus grand des silences, dans une atmosphère pesante et pleine de rivalité, dans leur salle d'entraînement vide. Mark Schultz (Tatum) est entraîné par son frère (Ruffalo), afin de l'emmener vers de nouvelles victoires, et réellement, je n'ai jamais vu Ruffalo et Tatum jouer aussi bien. Ça change de Hulk et du grand de 21 Jump Street, qui ne sont bons qu'à jouer la comédie (de belle manière) ou le grand acteur qui reste de côté dans le cas de Ruffalo dans les Avengers, même s'il ne faut absolument pas le relier exclusivement à ça.
Pour parler de Steve Carell, qui joue John Du Pont, un milliardaire excentrique, qui paye ses matchs pour pouvoir gagner, il est absolument fantastique, pas dans le sens de son personnage bien évidemment mais dans son jeu d'acteur. Pourtant, c'est une des plus grosses "défiguration" ou "prothèse" que j'ai jamais vu dans un film, à part dans Ms Doubtfire... et il la joue à merveille. Il bouge son visage très peu, ce qui caractérise son personnage avec angoisse et méfiance pour le spectateur. Vraiment bravo, Steve Carell.
Déçu que ce film n'ait pas eu d'Oscars.