Les bureaux et le studio d'un télé-achat forment le décor original de la comédie de Tonie Marshall. Autour de France et Olivier, animateurs et producteurs de leur France Boutique, la réalisatrice décrit avec légèreté, mais sans moquer ni caricaturer, le petit monde télévisuel, singulier ou marginal, du télé-achat; ses produits et sa dialectiques kitsch de camelots sont en soi assez drôles sans qu'il soit besoin d'en rajouter.
La cinéaste, dans un décor acidulé, met en scène une équipe au travail, ses problématiques professionnelles ou collégiales, et évoque sommairement les méthodes de ce mode commercial. Cependant que France (K.Viard) et Olivier (F.Cluzet) ne sont pas seulement des professionnels de la télé; ils sont aussi un couple à la vile et ce couple bat de l'aile comment l'indiquent des séquences intimes, subtiles et justes. Autant qu'à leur métier, Tonie Marshall s'intéresse à leurs sentiments qui se délitent.
Rien d'irrésistible dans cette comédie bon enfant et, au-delà de son impertinence inoffensive, le film peut s'appuyer sur une galerie de personnages bien caractérisés et surtout sur deux comédiens principaux que j'apprécie particulièrement.