Encore un voyage dans le surréalisme et l'insolite dans lequel nous embarque mieux que personne Quentin Dupieux, cette suite de situations loufoques est aussi amusante qu'intrigante. Hélas il est difficile de ne pas ressentir que le film est un fourre-tout de plusieurs idées de films. Dupieux réussit néanmoins à donner une certaine cohésion à son patchwork malgré la difficulté de la tâche, quitte à faire pencher l'ensemble vers le recueil de courts métrages. La traditionnelle fin ouverte confirme l'incapacité du bonhomme à finir ses histoires de manière satisfaisante en se réfugiant trop facilement derrière ce genre de pirouette frustrante. Le casting pioché parmi les acteurs cools du moment rend le spectacle plaisant, ils paraissent tous très à l'aise dans cet univers absurde et ils apportent la justesse nécessaire pour rendre suffisamment crédibles les situations délirantes du film. Les références implicites aux "Power rangers", "Bioman" ou autres "Tortues ninjas" renforcent l'effet kistch et grotesque recherché tout en restant loin de la parodie annoncée. Bref un petit film sympathique pour les amateurs du style singulier de Quentin Dupieux, avec toujours les mêmes points forts mais aussi les mêmes limites.