Après le succès de Carrie au bal du diable, Brian De Palma veut récidiver avec une formule proche mais ce Furie n'est pas une franche réussite. Le film mêle des éléments classiques du cinéaste avec du surnaturel, du gore, du suspense et une narration la plupart du temps en parallèle. Le fils d'un ex-espion américain est enlevé par un collègue du père car cet adolescent possède des pouvoirs psychiques hors-norme, l'ancien agent se lance dans une quête pour retrouver son fils unique, voilà à peu près le résumé de cette histoire à priori abracadabrante. D'ailleurs il y a des choses à redire sur le scénario, pas tant dans le déroulement de l'affaire mais plutôt à propos des dialogues et même certaines idées de situations pas vraiment super inspirées. Côté mise en scène, De Palma ne surprend pas et nous offre des scènes dont il a le don sauf que dans certaines d'entre-elles il abuse du ralenti comme par exemple dans la scène de l'évasion de Gillian. Le film se termine à la façon grand-guignolesque.