A la sortie de mon 1er visionnage, j'avais été mitigé voir déçu. J'ai laissé décanter non seulement le week-end MAD MAX (les 4 films rererererererevus) mais également mon 1er visionnage.Cette seconde vision m'a apporté un nouveau regard sur FURIOSA. Le film est juste génial. Oui ce n'est pas un FURY ROAD bis, oui il est à la fois cohérent dans l'univers MAD MAX et en même temps il est hors de cet espace-temps. Mais pourtant il écrit sa propre mythologie. Une mythologie post apocalyptique qui trouve une résonance dans la mythologie nordique (Démentus est un Thor cinglé, Immortan Joe est un Odin monstrueux mais d'un charisme à tout éprouve et la définition de Walkyrie prend son sens grâce à l'évolution de Furiosa).On comprend et on accepte mieux que l'histoire soit raconter en chapitres. il s'agit d'un récit qui prend son temps pour développer univers et personnages. Alors certes il reste des incohérences (notamment relations entre les personnages, la haine de Furiosa contre Immortan Joe, le désir sexuel de Rictus pour une très jeune Furiosa qui s'évapore 2 scènes plus tard) et certains CGI pas vraiment jolis. La photo plus lumineuse et qui semblait lisse aux premiers abords révèle plus l'horreur de ce monde de désolation.Pour un blockbuster fait de bruit, de fureur et de sang, il y'a encore beaucoup de chose à dire mais en vrai FURIOSA est vraiment bien même si FURY ROAD reste au dessus.