Le préquel de Fury Road. Ou on apprend l'enfance de Furiosa précédemment magnifiée par Charlize Theron. Bien évidemment dans le sang l'horreur et l'abomination. Un Mad Max authentique ou l'on ne s'ennuie pas malgré près de 2h30 de films. Malheureusement, l'interprétation de Furiosa par Anya Taylor Joy équivaut à celle d'une huître (même expression de bout en bout). Les cabotinages de Chris Hemsworth (mais pourquoi est il grimé ??) fatiguent.... la scène, qui semble très trop longue, où Furiosa se venge de lui et ne sait pas comment le tuer est limite stupide et pourrait être abrégée de 10 bonnes minutes. Hop il est mort. Ben non, il ressuscite, on n'en finit pas de blabla. Je vous laisse deviner à quoi sert la graine que Furiosa cache dans ses cheveux depuis le debut (j'ai essayé aussi de planquer une grosse graine dans mes cheveux mais je l'ai perdu en sautant d'un camion à l'autre). Les effets spéciaux sont parfois ridicules, notamment au debut quand les 2 femmes montent à cheval au galop... j'ai éclaté de rire tellement c'est improbable de monter en selle de cette manière. 4 étoiles parceque je suis de la génération des Mad Max et que le but est atteint, on ne s'ennuie pas. Scénario désastreux (peut on survivre longtemps en marchant dans le désert avec un bras en moins et l'artère qui pisse sans se faire repérer ni mourir ? Pourquoi Furiosa n'est elle jamais repérée quand elle s'échappe du harem ? Pourquoi Furiosa ne rentre t'elle pas tout simplementchez elle alors qu'elle en a maintes fois l'occasion ?, etc...), jeu d'acteurs têtes d'affiche nul (sauf la mère de Furiosa qui aurait mérité le rôle de Furiosa, la petite Furiosa et le pretorien Jack, les seconds rôles, s'en sortent bien). Pour le reste l'action les scènes de course poursuites, c'est un copier coller du premier Fury Road, effets spéciaux en prime. Un film facile.