Etrange film, qui dans un premier temps semble être une enquête façon Conjuring (sauf qu'ici il s'agit de démasquer les faux voyants et/ou de trouver une explication rationnelle à des phénomènes bizarres). Piste démentie par la dernière partie, une fois les trois témoignages recueillis par le héros. Là, la déception pointe : pas vraiment d'enquête ou d'explication , une histoire qui devient délirante voire foutraque (déjà le troisième témoignage virait au bizarre), sans qu'on sache où ça va aboutir. Le film retombe in extremis sur ses pattes, la dernière scène donnant un sens à toute cette histoire (dont certains détails restent inexpliqués ou plutôt on ne sait plus à quel niveau de perception les situer : souvenirs, hallucinations, cauchemars ? (pour ne pas trop spoiler, je n'en dirai pas plus).
Réalisation soignée, qui joue plus sur l'ambiance (notamment sonore) que sur les scènes horrifiques, même si je trouve que pour les deux premiers récits, le film abuse un peu des scènes nocturnes pendant lesquelles on ne voit pas grand chose, et bonne interprétation.
NB Le plus curieux, c'est que le film est adapté d'une pièce de théâtre (des mêmes auteurs). On se demande comment une telle histoire peut être racontée sur scène.