On s'ennuie littéralement, n'attendant qu'une chose, que le film daigne enfin se terminer
Réalisé en 2006 et présenté au Festival de Cannes l'année suivante, ce n'est que 5 ans plus tard qu'il débarque dans l'hexagone. Après l'avoir vu, on comprend mieux pourquoi ce film était resté si longtemps dans les tiroirs et sans distributeurs pour nous le proposer. Go Go Tales (2007) est un film brouillon qui s'avère très rapidement épuisant, dépassant tout juste les 90 minutes, on jurerait qu'il en dure le double ! L'intrigue se déroule intégralement au sein d'un club de strip-tease (en faillite) en plein cœur de New-York. On y suit les déboires de toute l'équipe, entre la propriétaire qui crie au scandale suite aux retards du paiement des loyers, en passant par les danseuses mécontentes de ne pas être payées en temps et en heure sans oublier le patron qui se démène pour que sa boite ne coule pas (et qui passe son temps à jouer au loto, espérant tant bien que mal pouvoir remporter la cagnotte, ce qui lui permettrait de sauver son club). Réalisé intégralement dans les studios de CineCitta à Rome, le film d'Abel Ferrara manque cruellement de moyens et d'idées. Car il faut bien le reconnaître, on s'ennuie littéralement, n'attendant qu'une chose, que le film daigne enfin se terminer et ce, malgré une alléchante distribution (Willem Dafoe, Bob Hoskins, Asia Argento, Riccardo Scamarcio & Lou Doillon).