Si vous cherchez bien, je parie que dans votre mémoire, il y a des choses pour lesquelles des souvenirs vont vous rester à vie. C'est un phénomène psychologique imparable, surtout si les événements viennent de votre (petite) enfance...
Me concernant, il y en a 3 majeurs :
Les nombreuses vacances dans les Côtes d'Armor et le Morbihan (région où je vais encore souvent). J'y attache beaucoup d'importance
Ma région de naissance qui est le centre-nord du département de l'Aisne, autour du bassin Laonnois et de la Thiérache
Vous l'aurez compris, ce film Goldeneye auquel je voue une attention particulière et que je revois tous les ans à la télé depuis 10 ans. Je ne vais pas parler plus que ça du film, sinon que c'est mon James Bond favori et qu'il a bercé mon enfance dans tous les sens du terme. C'est simple, je l'ai vu tellement de fois que je pourrais écrire ou dicter l'histoire les yeux fermés. La course poursuite en char dans St - Pétersbourg est le moment culte du film. D'autant qu'il ne s'agit pas d'images numériques mais de prises en réel
C'est selon moi le 007 au meilleur casting (statut partagé avec Casino Royale)
9/10