Voilà un film qui devrait intéresser les amateurs d'histoire du cabaret, plutôt que ceux de Sherlock Holmes et de Jack l'éventreur.
Belle photo, jolis mais rares pseudo-extérieurs - nocturne en bord de Thames, ruelle sordide.
Des acteurs bien choisis et convaincants.
Comme d'habitude, ce qui cloche c'est le scénar.
Oh, pas les gens de spectacle vicieux, manipulateurs et avides d'une gloire éphémère. Ca c'est très crédible.
Non, juste le récit alambiqué et l'enquête simpliste qu'il décrit.
On a un film de Dario Argento pour le gore mais sans l'inventivité des meurtres, et aussi pour le twist, qui repose sur exactement le même principe que Usual Suspects : toutes les scènes situées dans le passé des protagonistes illustrent le récit tronqué de la coupable, recréé dans l'imagination de l'enquêteur. Double filtre. En ce qui me concerne ça passait pas très bien.
D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi ladite coupable induit le policeman en erreur, puisqu'elle va de toute façon être tuée, et désire obtenir la gloire pour ses crimes.
Et puis, baser toute l'enquête sur son témoignage et l'expertise graphologique d'un providentiel "journal" retrouvé dans une bibliothèque, c'est d'un manque de professionnalisme qui n'est masqué que par une narration décousue. D'accord, c'était sa première enquête criminelle. Et c'est le seul moyen de mener le spectateur dans son bateau.
Pas très probant. Et un peu long. Heureusement que les acteurs sont bons.