Il faudra bien admettre un jour que Ben Affleck est un réalisateur très talentueux, ses rares errements n'étant pas de son fait mais de celui des scénaristes. Ici nous avons une première partie qui malgré un départ peu évident s'avère être un sans faute absolu. La seconde partie est différente, sans doute moins bien écrite mais véritable boite à surprise du début jusqu'à la fin avec son lot de révélations inattendues, de retournement de situations et de dilemmes moraux. Un film qui se déguste sans aucun ennui malgré la gravité du sujet. Côté interprétation, Casey Affleck paraît un peu frêle pour le rôle mais la qualité de sa prestation arrive à nous le faire oublier, Ed Harris est comme d'habitude parfait, Freeman fait de la figuration. Chez ces dames, on ne peut pas dire que Michelle Monaghan brille par son interprétation plutôt médiocre, en revanche Amy Ryan nous offre une véritable performance d'actrice de haut niveau. Ce film a une qualité rare, il ne prend pas les spectateurs pour des imbéciles, c'est assez rare pour être souligné !