Un très grand film policier-drame
Un superbe film policier-drame, malgré un sujet largement battu et rabattu depuis tant d'années, il n'est pas toujours évident de trouver un film innovant sur la question, du moins sur une très grande tranche du film,. C'est ce qu'a su réaliser Ben Affleck, un film sobre et bien mené, rarement un temps mort inutile et ayant donné le premier rôle à son jeune frère Casey a été une très bonne chose, il a su donner une dimension à son personnage, un peu comme Ed Harris dans son rôle toujours aussi bon, le rôle Morgan Freeman et quant à lui plus discret, mais ajoute un plus au film malgré tout, c'est un géant du cinéma quand même et le voir donne toujours une grande dimension au rôle si petit soit-il. Le scénario est particulièrement bien fait et a su trouver des échappatoires pour ne pas tomber dans la copie d'autres films du genre. Le suspens y est aussi présent et la dernière demi-heure est justement faite pour échapper à toutes références passées, elle est réellement originale et est faite pour justement nous embrouiller de toutes les idées que l'on peut se forger, sans que celles-ci soient volontaires, elles sont là pour nous bleuffer et cela marche, en tous les cas chez moi cela à marché, le dire après coup et inutile, faut se le dire en pensant avec un demi de retard et là on comprendra pourquoi ce film a été bien fait, bien joué et bien réalisé. Ma note sere donc excellente avec 9/10