Il existe des gens sur cette planète qui aiment se compliquer la vie comme par exemple faire appel à un détective privé et ne surtout pas appeler la police pour une disparition inquiétante de plusieurs semaines (mois?), ce n'est pas comme s'ils avaient des enquêteurs, des ordinateurs, des témoins comme le chauffeur de taxi, la personne qui aide Greta à transporter Frances en bas de sa rue jusqu'à un taxi... Et bien sûr les multiples personnes (collègues, amies) qui sont au courant sur cette relation inquiétante entre les deux femmes.
Pour nous expliquer cela, on essaye de nous faire comprendre que la police est nulle, car en effet la pauvre Frances appelle plusieurs fois la police en leur disant que Greta est trop méchante car elle fait le poireau dans la rue en fixant la fenêtre de son boulot et surtout summum de l'horreur, Greta commande un Chablis dans le restaurant où elle travaille. Ah ça, la police pour faire chier les conducteurs à 95 km/h sur une route limitée à 80/90 km/h ils sont là mais pour emprisonner une personne qui réserve dans un restaurant, il n'y a personne !
Du coup, conclusion : ils n'ont pas voulu agir pour un verre de chablis, ils n'agiront pas pour un enlèvement, payons un détective privé c'est plus pratique, ce n'est pas comme si c'était urgent. D'ailleurs notons que c'est un champion de la discrétion.
Pourtant entre les deux femmes, tout avait si bien commencé, Frances plutôt que de s'injecter du jus d'asperge dans le côlon décide de rendre le sac à main perdu dans le métro à sa propriétaire et elle est tellement gentille à lui offrir à boire et des biscuits que paf ce sont les meilleures amies du monde, Greta devient sa mère de substitution.
Mais horreur, Frances un jour elle trouve tout un tas de sacs à main dans le placard, après un bâillement d'étonnement elle ne veut plus la voir et là c'est le drame...
Multiples appels, chewing-gum dans les cheveux, réservation dans le restaurant où elle travaille, paparazzi de sa copine dans le métro... Bref l'effroi !
Isabelle Huppert dans ce film, nous offre sa meilleure prestation dans une comédie, son intonation de voix, son regard très méchant, sa façon de manger un chewing-gum... Tandis que Chloë Grace Moretz est constamment fatiguée, elle n'arrête pas de bailler pour jouer la peur et l'étonnement.
Deux étoiles car Isabelle Huppert est hilarante, mais ce film est d'un ennui profond, il n'y a rien de logique, c'est un ratage complet.