Halal, police d'État par NicoBax
Pourquoi est-ce que je m'inflige régulièrement ce genre de traitement ? Je le sais pourtant que Eric et Ramzy ne me font absolument pas rire, je le sais que comme à chaque fois ils vont vendre leur film comme étant "vraiment leur projet à eux", pas comme ceux d'avant (dont ils avaient pourtant à chaque fois dit la même chose).
Ceci dit, le titre m'avait amusé, je comptais sur de la bonne grosse blague "blédarde" histoire de rigoler une fois ou deux mais même pas vraiment. Comme à leur habitude, les deux compères campent des attardés inoffensifs, coincés au mieux aux premières heures de l'adolescence, ridicules et bruyants. Les logorrhées verbales de Ramzy sonnent (comme toujours) comme du débitage automatique au pifomètre qui tombe rarement juste, Eric est horripilant en victime précieuse qui a perdu son accent arabe après un enlèvement extraterrestre. Faire de l'absurde n'est pas aussi simple que le duo semble le croire, il ne suffit pas de juxtaposer de dire ou faire n'importe quoi pour que ça marche.
Et puis ce parti pris de "on vous explique pas comment ils font pour ci ou ça, vous avez bien vu que c'est débile de toute façon" est vraiment trop facile. Merci mais non merci.