Il n'y a rien de tel que de terminer une franchise sur un mauvais film.
En soi, le concept de se filmer dans une maison d'horreur, même si c'était à la mode à cette époque là, est intéressant. Le problème, c'est le manque de scénario : il ne se passe pas grand chose, les objectifs sont minces, les nouveaux personnages vides... à se demander quel était le but de cette franchise. Puis le problème avec ce Myers, c'est qu'il n'y a pas assez de règles. Du coup, on pourrait faire 56 suites sans problème. Et aussi, il est juste impossible de le tuer. Ou de le capturer. Ou quoi que ce soit. Je trouve que pour Vendredi 13 et Freddy, on nous donne l'illusion que chaque film pourrait être celui où le monstre périra enfin ; ce n'est pas le cas ici.
Outre un scénario affligeant, il y a cette mise en scène souvent foireuse. Ou plutôt ce montage. Parce qu'en soi les décors sont bons, les acteurs ok, les plans ok ... c'est lors de l'assemblage de toutes les séquences qu'il ya des problèmes : ralentis de post prod hideux, scènes mal rythmées, zaction parfois illisible... Puis il y a ces plans de webcam intercalés qui sont assez moches à regarder.
Ce 'Résurrection' est donc une belle daube qui n'offre que très peu d'instants jouissifs (l'une ou l'autre mort), la faut à un scénario globalement mauvais.