Hannibal mange mon foie avec des fêves, s'il te plaît.
Le livre est très complet et permet réellement de comprendre davantage la psychologie d'Hannibal Lecter adulte. Le film est peut-être moins bien mené mais Gaspard Ulliel est un très bon acteur -à mes yeux, il est totalement à la hauteur des performances passées d'Anthony Hopkins- qui joue à la perfection la tendresse, la folie, la cruauté et sait passer d'un état à l'autre sans l'ombre d'une difficulté! Quel bon choix! Merveilleuse Dame Murasaki, classieuse, élégante, forte et mystérieuse, totalement similaire à celle du livre qui me faisait tant rêver.. En ce qui concerne les personnages, c'est tout bon!
Certains passages de ce film sont très durs à supporter de par leur caractère violent mais l'histoire est si prenante, si forte! Une seule envie m'a envahie lors du premier visionnage: Aider Hannibal à se venger! Je me suis sentie hideuse de comprendre, de compatir voir de soutenir Hannibal dans ses monstrueux forfaits.
Le twist de fin est, à mon goût, mieux amené dans l'adaptation cinématographique que dans le livre cependant certaines "péripéties" sont manquantes, ce qui est regrettable et aurait permis de mieux clôturer le film. J'ai ressenti un certain manque, je suis restée sur ma fin après visionnage.
Bon film, à voir, ne serait-ce que pour mieux cerner Hannibal Lecter, admirer les performances de Gaspard ou les si beaux paysages slaves présents tout au long du film..