Harry Potter... qui aujourd'hui ne connaît pas l'histoire de celui qui a survécu ? Personne, car de nos jour, tout le monde a au moins entendu parler de cette saga. Et pourquoi ? Parce qu'elle a réussi à marquer plusieurs générations. Certains (comme moi), ont grandi avec les personnages de l'histoire, que ce soit dans les livres comme dans les films; et d'autres ont tout simplement été subjugués par cet univers auquel ils ont tout de suite accroché. Et là encore, je vais vous le demander, pourquoi?
Et bien, parce que Harry Potter est tout simplement MAGIQUE. Et c'est avec le premier épisode de cette saga que la magie a commencé...
En effet, Harry Potter à l'école des sorciers , c'est le film qui nous fait découvrir les personnages, qui nous fait découvrir la magie (d'ailleurs, je trouve que c'est celui qui est le plus magique de tous), qui nous fait découvrir l'univers ! Et surtout, c'est celui qui nous donne la première impression sur la saga, et qui fait que l'on aura envie de continuer l'aventure, ou pas.
Certains pourraient se demander pourquoi le premier est mon favori ? Et moi je leur répondrai, que j'aime tous les HP, vraiment. Mais le premier a ce petit quelque chose de particulier -petit quelque chose que je ne saurais définir- qui fait que je le place quand même un petit peu au dessus des autres.
P.S. : vous aurez deviné que le titre de ma "critique" (qui n'en est pas vraiment une, soit dit en passant), est une citation de Harry Potter et la Chambre des Secrets.