Tout d'abord je tiens à dire que je ne suis pas un fan d'Harry Potter, je n'ai lu aucun des livres et je n'ai vu que les films, mon avis se basera donc uniquement sur mon expérience de spectateur et je ne serais pas de ceux qui disent toutes les trente secondes qu'il manque un passage du bouquin. L'Ordre du Phénix avait déçu à juste raison à cause d'un manque d'ambition dans le scénario et dans la mise en scène mais je ne partage pas l'avis des fans qui crachent sur le prince de sang-mêlé parce qu'il arrivait à concentrer l'histoire du livre pour en retirer toute l'essence un peu à l'image de ce qu'avait fait Mike Newell avec la Coupe de feu. Ce sixième épisode de la franchise se concentrait sur des personnages clés comme Albus Dumbledore, Severus Rogue et Drago Malefoy tout en mettant en place la chasse des Horcruxes qui serait développée dans les deux derniers films, le tout emballé dans une réalisation solide, sans esbroufe mais diablement efficace. Il s'agissait donc d'un bon apéritif avant la conclusion que tout le monde attendait avec autant de ferveur que de crainte.