Le scénario est fidèle au livre, on se retrouve là où on nous avez laissé dans la première partie ! Nos héros vont à Gringotts vérifier si un Horcruxe à été mis en sureté. A Poudlard pour trouver le dernier Horcruxe et vaincre Voldemort pendant la bataille de Poudlard ! Et enfin l’épilogue qui clôt la saga ! Le suspense est bien géré et à des rebondissement original !
Dans cette partie, le fragment de miroir introduis dans la partie précédente révèle son origine et son utilité !
Les acteurs joue très bien, Daniel Radcliffe est au meilleur de sa forme ! Ruper Grint est à l’aise et Emma Watson s’en sort bien ! Ralph Fiennes est comme d’habitude charismatique et diabolique ! Tout les personnages sont bien développé et ont leur importance dans ce chapitre final ! Comme : Neville ou Luna. Et Rogue, on nous révèle des choses inattendus et très touchante sur lui. Je n’aimait pas le personnage mais après avoir vu ses révélations, j’était très étonné !
La réalisation est bonne ! On sent l’immensité de Gringotts ou de Poudlard. La profondeur est bien géré !
Les effets spéciaux sont de bonne qualités ! Les sortilèges, les créatures, et autre bâtiment numérique sont bien fait et conserve l’esthétique de la saga ! Le combat de Harry contre Voldemort et intense en effet spéciaux et mise en scène dont un jolie plan sur la Baguette de Sureau à un moment du film !
Malheureusement plusieurs personnages meurs, certains que j’appréciais mais ça permet à Harry de vouloir en finir avec Voldemort !
Mes scènes préférées : Le duel Harry vs Voldemort ! Neville tranche Nagini ! Le passé et les révélations sur Rogue ! Et l’épilogue 19 ans plus tard qui reprend mon thème favoris de la saga « 18. Leaving Hogwarts » ! Qui sonne comme un au revoir mais aussi un retour, où la nouvelle génération peut à son tour aller à Poudlard et vivre des nouvelles aventures.