Pourrait-on aimer quelquún quelque fut son corps?
Très bon -petit- film. Intelligent. Peut-être trop, mais vu les merdes actuelles (12 years a slave, wolf of wall street) on ne peut pas se plaindre.
Premièrement, le film permet une bonne vieille réflexion sur l'amour et le corps, qui ne va peut-être pas très loin certes,et est très limitée dans son traitement mais qui nous rappelera notre bonne vieille prepa HEC ou lettres.
Mais la photographie est suffisamment belle pour nous renvoyer à nous, ratés humains post-modernes, l'image de notre monde de bobos recroquevillé, nihiliste, névrosé, aussi déconnecté des uns des autres, que de nous-mêmes et que de la réalité en général... où tout est mièvre et niais comme des vacances au Danemark ou un discours d'un élu du parti socialiste. Un bon coup de pied au cul and one.
Mais le vrai truc génial c'est Joaquin Phoenix. Olivia Wilde, même bourrée, il ne veut pas se la mettre? Un threesome avec une autre bombe, révulsant?...et bien, oui j'y ai cru. Très tres fort. Et un jeu d'acteur et une mise en scène aussi fine que mon style ést lourdingue. Si si.