Très peu de suspens et aucun stress ressenti en ce qui me concerne non plus, pourtant le sujet assez original de la "prise d'otages moderne sur les navires marchands" s'y prêtait bien me semble-t-il.
Idem pour le point de vue du gouvernement danois aux abonnés absents, comme pour la mise en images du monde de la mer et des marins, très pauvre et pas du tout immersive.
J'ajoute le point de vue des preneurs d'otages totalement négligée pour une vision totalement borgne du Hijacking. Oser, ou simplement avoir l'idée d'observer un peu "le mal" aurait permis de faire rebondir le fond et la forme d'un film qui en avait pourtant bien besoin. Si, une belle scène de fête improvisée mais très fraternelle entre les otages et leurs ravisseurs permet d'ouvrir le film à d'autres débats que la pure négociation financière qui reste fatalement un peu ennuyeuse.
Tout de même, le patron de la multinationale qui décide de tout prendre en charge en se privant de ses week-end à Courchevel ou à St Barth.. ouaaai bof peut être au Danemark, mais en France, c'est qui par exemple ?
Bizarre j'ai l'impression que je ne reverrai jamais plus ce film... :D