Plus proche du style de Raymond Depardon pour ce qui est du documentaire, c'est avec réticence que je me suis lancé dans Hold-up. En effet, j'ai énormément de mal avec les documentaires télévisuelles qui multiplient les intervenants.
N'argumentant rien, passant son temps à marteler des faits sans aucun développement, qui ne laisse pas le temps de réfléchir sur ce qu'on a entendu (très habile), ces 2h45 d'interviews successives sont d'une longueur létale.
En terme de mise en scène, il n'y a rien à ce mettre sous la dent, c'est juste le nanar complotiste de base. Lumière tamisée, interview de pseudo spécialiste (dont un qui change de spécialité entre temps mdr), musique de suspens et pour couronner le tout un Point Godwin et le fameux "C'est la faute des juifs riches" commun de ce genre de soupe.
Le message du documentaire est qu'il faut pas faire confiance en ce qu'on nous dit, qu'il faut questionner ce qu'on voit. Le tout en appelant à faire quand même confiance au film. Complètement conne cette démarche. Mais bon, ça n'est que mon avis.
Après qu'attendre d'un produit trouvable sur la plateforme Odyssée, absolument rien.