Des choses gentilles à dire sur ce film
- Holy Flame of the Martial World est un délire complet. Une scène d’ouverture qui glisse rapidement dans le fou fou et c’est parti, les péripéties s’enchaînent à vitesse constante, et surtout elles permettent un déploiement d’idées dingues en totale rupture avec la simplicité du récit : des combattants plus à l’aise dans les airs que sur terre, des idéogrammes fluos agressifs, des guerriers peints sur des rouleaux qui prennent vie, de la télékinésie ou encore un doigt qui envoie des rayons lasers... Et c’est comme ça jusqu’à la dernière minute du métrage.
- Les effets visuels sont particulièrement sympas et, s’ils peuvent parfois revêtir un aspect kitsch, même pour l’époque, ils collent à merveille avec l’ambiance générale.
- Les scènes de baston sont quant à elle plutôt maîtrisées que ce soit en terme de chorégraphie ou en terme de réalisation.
Ce film contient 19 ingrédients du bingo des films
Personnage > Agissement
S’exclament la même chose et en même temps
Personnage > Caractéristique
Interprétation | En fait des caisses
Personnage > Citation
Insulte | « Vous me faites vomir ! »
Personnage > Héros ou héroïne
Fibre héroïque | Sauve une femme en détresse, ou un enfant inconscient
Personnage > Méchant·e
Mégalo | Mwahahahaha ! (rire théâtral)
Réalisation
Grammaire | Ralentis injustifiés et insupportables - Mise en scène | Moment wahouuuuu (émerveillement) - Tension | Mort originale
Réalisation > Accessoire et compagnie
Ambiance | Machine à fumée sur-exploitée - Pouet-pouet | Effet pyrotechnique hasardeux
Réalisation > Audio
Bruit exagéré | Coups donnés lors d’un combat au corps-à-corps - Bruit exagéré | Les épées/cannes/flèches/lances font woosh/cling - Effet | Acrobaties Woosh - Effet | Bruitage d’apparition/disparition/téléportation - Voix off | Pensées de personnage - Woosh | Geste
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Gag cartoonesque
Scénario > Élément
Victime de mort (surnaturelle ou pas) dégueulasse
Thème > N’importe quoi
Scientifiquement non prouvé | Physique des matériaux soumise à rude épreuve
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème