La page "Yellowstone" désormais tournée, Kevin Costner signe une fresque ambitieuse en nous plongeant dans l'histoire fascinante de la conquête de l'Ouest américain. Ce premier volet d'une trilogie est clairement une épopée mémorable, combinant drame historique et aventures épiques. Durant 3h, le film croise les destins de plusieurs personnages, des pionniers intrépides aux autochtones américains, en passant par les colons et les chercheurs d'or, alors qu'ils traversent les vastes et grandioses paysages du continent américain à la recherche de nouvelles opportunités et d'une vie meilleure. Les plans larges des vastes plaines et des montagnes majestueuses sont à couper le souffle, rappelant l'immensité et la beauté sauvage de l'Ouest américain. Le réalisateur utilise habilement ces décors naturels pour renforcer le sentiment d'aventure et de découverte qui imprègne le film. Les thèmes musicaux, à la fois poignants et épiques, accompagnent parfaitement les moments clés de l'histoire. "Horizon : Une saga américaine, chapitre 1" est une entrée prometteuse dans ce qui s'annonce comme une trilogie captivante.