Gunn nous sert ici un truc qui mélange allègrement tout un tas d'influences plutôt réjouissantes, un peu d'invasion des profanateurs de sépultures, peut-être un peu de zombies, un peu de cronenberg pour le côté ultra dégueu et transformation du corps et le tout traité avec plus ou moins d'humour.
Le film est plus premier degré qu'un film Troma et quelque part ça lui donne de la légitimité, je veux dire que ok c'est drôle, ça rend hommage, mais ça le fait plutôt bien puisqu'on n'est pas systématiquement dans la farce et dans la référence, on est souvent dans le premier degré (enfin un mélange), mais l'humour ne vient pas entacher l'efficacité du film et réduire les personnages à de simples lanceurs de vannes débiles.
Du coup c'est un bon point.
Après est-ce-que le film est génial ? non, évidemment, c'est pas très bien rythmé, mieux réalisé que Super cependant, mais ça se regarde sans déplaisir, j'ai passé un bon moment devant cette comédie horrifique, certes bordélique, mais pas chiante et pas inintéressante non plus.
D'autant que j'aime vraiment l'idée du monstre qui vient de l'espace, qui se déplace de planète en planète pour détruire toute vie parce que c'est dans sa nature. C'est un peu lovecraftien même comme idée, un mal contre lequel l'homme est impuissant.
Donc sans être l'éclate totale, c'est bien agréable de voir ça surtout que comme dit le film arrive à être drôle sans être ridicule à ses dépends tout en conservant les enjeux du film (parce que si ça tourne à la farce on finit par n'en avoir plus rien à foutre des enjeux).