Si je dois donner une note à ce film, je ferais en fonction de sa séparation. Il est séparé en 3 parties : les deux premières sont vraiment prenantes et ont du sens, mais la troisième est vraiment mauvaise et manque de rythme. Sur les deux premiers tiers du film on ne s’ennuie jamais, après on n’attend qu’une seule chose : c’est la fin.
J’ai beaucoup apprécié les nombreuses références qui sont faites aux premiers films : la chanson, la Katniss, l’arbre des pendus… Le fait de voir l’évolution du personnage est une très bonne idée. On voit comment il est arrivé à la personne qu’il était dans les premiers films.
C’est un film qui reste très beau visuellement. On voit bien l’évolution des arènes et de l’organisation des jeux entre la première édition et les éditions qui ont suivi.
Honnêtement, j’avais de nombreuses appréhensions sur ce film. J’avais peur qu’ils ne fassent qu’un énième film sur une saga juste pour les recettes, mais cette histoire méritait d’être racontée. On perd un peu l’âme des premiers, mais elle n’en est pas pour autant mauvaise.