Intéressante collaboration entre Robert Rodriguez et Ben Affleck, Hypnotic est un sympathique divertissement. Peu être que le côté mind fuck du procédé fera penser à du Nolan avec moins de budget, cependant j'ai trouvé l'histoire plutôt chouette et les retournements de situation bien foutu. Les personnages ne sont pas exceptionnellement travaillés, certaines péripéties sont un peu déjà vu et pas toujours très logique mais rien de grave pour passer un bon moment.
J'avoue être complètement tombé dans le panneau car le film opère un jolie 180° à un moment et ce petit tour de passe-passe défini bien son titre autant que son concept, même si encore une fois tout cela aurai pu allez bien plus loin. Après oui, je me suis aussi dit que c'était un peu dommage de ne pas avoir un plus travaillé le scénario et les personnages avec une idée aussi intéressante, pour avoir quelque chose de plus fin et de marquant mais enfin, ne boudons pas notre plaisir car un honnête divertissement bien fichu, c'est devenu plutôt rare ces dernières années.