C'est bien naze. Une sorte de "Funny Games" mélangé à "Ripley's Game" mais en très mauvais.
L'intrigue est hyper molle. Ça commence par une chasse à l'homme, ça donne un certain climat qu'on ne retrouvera pas par la suite (heureusement qu'il y a encore le fusil). Les dialogues sont lourds, les conflits sont rares. Le décalage amené par cette famille bizarre est tellement forcé qu'on ne comprend pas pourquoi les gentils ne font rien, et puis surtout l'exploitation est assez pauvre, manque d'idées, de subtilité. Ne fut-ce que l'intervention du frangin est hyper faible, elle ne sert qu'à élever le bodycount très léger et à justifier l'appellation 'horreur'. La fin, je ne la comprends même pas...(pourquoi terminer sur ce happy end?)
La mise en scène est forcément molle, il se passe si peu de choses que l monteur est un peu obligé de laisser tourner les plans. En même temps c'est pour créer une atmosphère lourde et pesante : pour ça on peut dire que ça l'est, mais pas dans le bon sens de ces termes. Les acteurs sont bof ; les gentils jouent encore bien, du moins les parents, les méchants surjouent grotesquement, les gosses sont horribles (surtout le méchant gosse) ; le décor a l'air chouette mais on n'en profite pas, les arrières plans sont souvent flous ou bien les personnages prennent trop de place à l'écran.
Bref, on s'emmerde sévère !