Une grosse giffle dans la gueule, un putain de film comme on en fait peu
Mon gros coup de cœur 2011.
Les premiers plans, rien que les premiers plan sont magnifique, seul défaut à mon humble avis ils sont portés par la voie braillarde et déprimante du chanteur de radio head, je vais me faire des ennemies je sais, mais je hais radio head, ou comment réussir son suicide avec une bande son adéquate.
Mais ce plan de ce gosse qui se fait raser le crâne, avec ces yeux qu'il a, d'une intensité à vous transpercer l'âme, il y a dans son regard, une acceptation et une docilité totale et révoltante, on ne sait pas encore ce qu'il se passe, mais on sait que ça s'annonce mal.
Encore une fois, le but d'une critique étant de donner envie de voir un film et non, de le spoiler et de tout dévoiler, je ne raconterais donc, et ne dévoilerais pas grand choses, juste quelques petits détails de puissances qui pourraient donner envie de voir ce film.
les acteurs, déjà pour commencer, sont fantastique, l'histoire est magnifiquement tragique, porté par des personnages tout aussi tragiquement beau, une photographie fabuleuse, un travail des plans qui frôle la perfection, une souffrance palpable, je n'ai pas honte de dire qu'une larme n'a pas pût s'empêcher de s'échapper de mon œil trempé d'émotions toutes aussi violentes les unes que les autres dans la diversité.
Je ne puis rien dire d'autres, il y a des films comme ça, qu'on voudrait que tout le monde ait vue, mais surtout que tout le monde le voit avec nos yeux, c'est à dire, vierge de tout préjugés ou attentes.
Une véritable découverte, pure et dur.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Films dur