Je n'y croyais pas, la bande annonce semblait annoncer un téléfilm Lifetime sur l'adultère comme ils en font tant. Heureusement Du Welz vaut mieux que ça.
L'intrigue manque un peu de corps, surtout au début, les personnages auraient pu être plus approfondis et les retournements de situations sont tantôt faciles (ça permet de balayer un peu les comportements étranges et contradictoires), tantôt inexploités (au final, qu'elle soit ou non la fille de l'écrivain, c'est sa présence et son comportement qui pose un problème, pas tellement son code génétique) ; j'aurais aussi voulu une fin plus sombre (le père se débarasse de sa fill et reprend sa vie) mais bon, il faut se contenter de ce que l'on a. Et c'est déjà pas mal grâce à des situations plutôt bien tournées ; Du Welz se montre généreux, exploite assez bien ses personnages et amène suffisamment de conflits dans ses scènes pour prendre en haleine le spectateur.
La mise en scène sent un peu le fauché mais reste plaisant,e avec queqlues propositions visuelles ambitieuses réussies, une photographie un peu inégale par moment mais globalement satisfaisante, voire même inspirée. Les acteurs sont excellents, j'ai eu un peu de mal au début, en fait tout le film est un peu maladroit - l'intro dans le chenil, la rencontre avec Gloria - mais une fois les éléments installés, même si Du Welz y va avec les gros sabots, ça fonctionne plutôt bien.
Bref, un thriller efficace même s'il comporte quelques maladresses.