Inglourious Basterds par Tenesie
Quentin Tarantino fait des ravages. Ce film est plein de dérision, le scenario est excellent. Oui parce que pour une fois, il ne s'agit pas d'un film sur l'occupation qui va denoncer l'horreur de la guerre.
L'enchainement des scènes n'est pas du tout a revoir: la transition est en telle qu'elle coupe les scenes au bon moment, pour tenir le suspens: tout l'art est maitrisé (quoi que quelque peu relâché vers les 3/4 du film) En bref, pour ce qui est du coté bon, j'aurai du mal a en dire plus, mis a part que, comme m'a dit un amie : "Il est quand même vachement bien foutu."
Bon, sinon, qu'est ce qui ne va pas?
J'ai ressenti un réel manque de Bo. Dommage, on ne demande pas a ce qui en ai partout tout le temps, mais juste un poil, ce ne serai pas de trop.
Sinon, je tiens a dire qu'en temps normal, je suis une réelle adepte de Mélanie Laurent. Ici, il y a une scene (et une seule) qu'elle joue a la perfection : *Spoiler* La scene ou elle rencontre Hans, le nazi qui avait tué sa famille, et qu'elle le reconnait */Spoiler* Mis a part cette scene, j'ai été déçu par elle. Dommage. Ca n'en reste pas moins une trés bonne actrice.
Il en est du même pour son pote, qui manquent CRUELLEMENT de crédibilité. On sait pas ce qui lui a prit au petit Quentin hein, mais on lui en veut pas, parce que c'est un petit rôle qu'il lui a distribué.
Pour ce qui est du reste des acteurs, franchement, rien a redire.
J e felicite L'acteur de Hanz (je n'ai pas noté son nom, vous m'exuserez) qui a su jouer son personnage de bout en bout, avec tellement de crédibilité et d'expression qu'on en demandait pas mieu...
Mention spéciale pour Brad Pitt, qui nous fait une apparition digne de la perfection. (et coup de coeur pour son personnage également, c'est celui qui m'a faite le plus rire)
En bref, Tarantino a su s'approprier le contexte historique et ça, c'est franchement trop cool.